[东方早报]“一大”旧址节后部分闭馆迎建党90周年

[发布日期]:2011-03-14 10:57:58  [来源]:东方早报   [浏览次数]: 555

  中共“一大”会址将于春节后迎来一次重要修缮,以迎接中共建党90周年。记者昨天获悉,此次面临修缮的部分是“一大”会议旧址,而纪念馆的中共创建史陈列室和革命史专题临时陈列室两部分不受影响,仍然对游客开放。

  据了解,中共“一大”会议纪念馆由“一大”会议室、中共创建史陈列室和革命史专题临时陈列室等3部分组成。其中,此次修缮的“一大”会议旧址内,只有原样呈现的“一大”会议室修缮时将不对游客开放,其他部分都是办公区域,不影响游客参观;而中共创建史陈列室和革命史专题临时陈列室两部分不在旧址内,因而也不在此次修缮范围之内,仍然继续对游客开放。

  据介绍,国家重点文物保护单位中共“一大”会址旧址部分已经多年未进行修缮。“此次修缮主要是针对屋顶和外墙的修缮,不做任何结构性调整和大的变动;不过,因为旧址外墙使用的红砖砖粉有遇水掉色现象,此次修缮将改用新型防水保护剂。”市文物局有关专家介绍,“一大”会址修缮方案刚刚被国家文物局批准。

  据“一大”会议纪念馆办公室主任于永成介绍,修缮工作将于春节后动工,预计“五一”前完工,并重新对游客开放。
 上一条信息: [新民网]为庆祝建党90周年和西藏和平解放60周年营造良好氛围
 下一条信息: [瞭望]中央部署隆重纪念中国共产党成立90周年
版权所有©淮阴工学院2010 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 邮箱:setfuzzy@yahoo.com.cn