[新华网]献礼建党90周年 《大格局》解密中美破冰之旅

[发布日期]:2011-03-09 10:59:50  [来源]:新华网   [浏览次数]: 755

  新华网北京1月17日电(记者谢良)纪念中国共产党建党90周年献礼影片《大格局》17日在京举行启动仪式。这部解密中美破冰之旅的影片将于4月在京开拍,10月25日中国重返联合国40周年纪念日公映。

  据介绍,影片主要讲述1969年到1972年间,中国与世界之间发生的那些惊心动魄的往事。其中不乏剑拔弩张的百万大军屯兵中苏边境等军事背景、美国乒乓球队访华的珍贵一幕、毛泽东与尼克松握手的历史瞬间。

  影片由长春电影制片厂、九江长江影视制作公司联合摄制,曾拍摄《毛泽东与斯诺》《任长霞》等影视作品的导演宋江波执导,创作《开国大典》《重庆谈判》等影视剧本的张笑天任编剧。唐国强、刘劲将分别出演毛泽东、周恩来。

  宋江波介绍,剧组将在北京、上海两地拍摄,并将赴美国、法国、巴基斯坦等国家取景。

 上一条信息: [中国档案报]纪念共产党建党90周年“国魂宝盘”捐赠中央档案馆
 下一条信息: [新民网]为庆祝建党90周年和西藏和平解放60周年营造良好氛围
版权所有©淮阴工学院2010 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 邮箱:setfuzzy@yahoo.com.cn