[人民网]"辉煌的丰碑"组画庆祝中国共产党建党九十周年

[发布日期]:2011-03-08 11:01:12  [来源]:人民网   [浏览次数]: 666

《辉煌的丰碑》宣传启动仪式暨新闻发布会

  9月29日上午,由中共建党九十周年辉煌的丰碑宣传领导小组主办的“庆祝中国共产党建党九十周年大型宣传组画《辉煌的丰碑》宣传启动仪式暨新闻发布会”在全国人大会议中心举行。中宣部出版局、中央党校领导以及华侨、革命老区代表出席发布会。

  由解放军某部大校王福军创意并策划的“热烈庆祝中国共产党建党九十周年大型宣传组画《辉煌的丰碑》及邮票珍藏册”近日由中共中央党校出版社出版,并在全国公开发行。伟大的中国共产党即将走过90年的历程,回顾党的历程我们无比的自豪。中国共产党自成立以来就是将马克思主义与中国实际相结合,不断探索救国图强真理,中国共产党成立的90年是开辟中华民族伟大复兴的90年,是带领人民不屈不挠斗争,不为艰难困苦,千锤百炼的90年;是始终站在时代前列,不断创造辉煌业绩,赢得人民衷心拥护的90年。

  大型宣传组画《辉煌的丰碑》表现出了中国共产党90年的辉煌历程。画面自上而下大气恢弘、色彩鲜明、内容丰富,每一个元素都是一座丰碑、一种记忆。

  该组宣传画主题鲜明、色彩艳丽,选材丰富。宣传画封面以红黄两色为主色调,给人以庄严神圣又不失喜庆的感觉,充分表达了对中国共产党成立90周年的喜悦心情。画面上方是由鲜艳红色为基调的“90”字样和闪亮的党徽组合而成的主题标识,光芒四射、清晰明朗。四周配有绽放礼花、展翅飞翔的和平鸽、远处冉冉升起的旭日加以映衬。宣传画的中间部分用纪实的手法把中共一大至十七大用电影胶片的抽象表现手法体现我党90历程的真实画面,从远到近、从大到小、从诞生到成长、从艰辛到辉煌、每次会议历历在目。

 上一条信息: [中国网]王晨:做好建党90周年外宣工作 展示我党良好形象
 下一条信息: [中国档案报]纪念共产党建党90周年“国魂宝盘”捐赠中央档案馆
版权所有©淮阴工学院2010 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 邮箱:setfuzzy@yahoo.com.cn