创先争优活动简报第九期

[发布日期]:2011-03-31 15:27:35  [来源]:宣传部   [浏览次数]: 1552

体现先进性 强化针对性 突出实效性

——我校精心组织公开承诺活动

(创先争优简报第9期)

 

公开承诺是基层党组织和党员实践党的宗旨、充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的具体实践,是创先争优活动工作的一个重要环节。为此,淮阴工学院各级党组织按照“体现先进性,强化针对性,突出实效性”要求,精心组织公开承诺活动,进一步激发党组织和党员参与创先争优的主动性和积极性,有力地推动了创先争优活动深入有序高效开展。

 

我校召开2011年公开承诺工作部署会

 

322上午,我校召开创先争优活动2011年公开承诺工作部署会。党委书记章跃对公开承诺工作提出要求。党委副书记马国琴主持会议。党委常委、纪委书记王敦宝以及党总支、直属党支部书记和各部门、单位主要负责人出席会议。

党委书记章跃对我校今年的创先争优活动进行了部署。他强调,今年的创先争优活动要紧紧围绕纪念建党90周年,围绕推进“强基工程”和师德建设工作,进一步提升学校内涵建设,促进学校各项事业快速发展。章书记指出,各基层党组织和党员要按照创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员的要求,开展公开承诺。要进一步明确公开承诺的目的和意义,明确公开承诺的内容,要把公开承诺活动作为深入推进创先争优活动,促进科学发展,加强党性教育的有力抓手。各基层党组织要精心组织安排,加强领导,确保公开承诺工作落到实处,取得实效。

党委组织部部长卜云峰就如何开展新一轮公开承诺活动作了发言。

 

活动动态

 

机关二总支召开创先争优阶段性总结推进暨公开承诺活动动员大会,校党委副书记马国琴到会并发表了重要讲话。马国琴副书记做出五点指示:一是要正确理解创先争优活动的意义、要求和实质;二是要扎实推进,不搞形式主义;三是承诺表要填写规范、字迹工整、大小适中、文字通顺;四是对创新争优活动的原始材料要注意搜集、保管;五是对在创先争优活动涌现出的好典型、好做法要及时宣传。总务基建处党支部深入贯彻落实校党委《关于认真开展新一轮公开承诺活动》的文件精神,积极响应学校创先争优活动的要求,开展新一轮党员公开承诺活动,支部对照“五个好”目标,从坚持科学发展、基层组织建设、工作机制建设、党员队伍建设、作风建设、群众关心的热点问题等方面进行了承诺。

交通工程学院党总支以创建“五个好”先进党支部、争做“五带头”优秀共产党员为主要内容,积极开展新一轮的公开承诺,并不断自我检查,将学习、工作落到实处,对自己所做的承诺切实做到“承诺一件、登记一件、兑现一件、销号一件”。计算机工程学院结合学院党建工作实际,对学院的创先争优活动和公开承诺进行了部署,把创先争优活动内化为推进教育改革、搞好教学、科研工作、推进“两个力争”的动力,不断促进学校和学院事业向前发展。建筑工程学院各支部积极组织各类活动做好为学生为学院的服务工作,支部每位党员立足自身的专业优势,科学定诺、认真践诺,接受全体职工和广大群众的监督,做到诺必践、践必果,真正在教学科研、服务师生等工作中发挥先锋模范作用。

江淮学院各党支部和全体党员进一步明确公开承诺的目的和意义,按照创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员的要求,把公开承诺活动与推进学院“五项改革工程”结合起来,与提高服务质量和学风建设结合起来,与本职工作结合起来,确保公开承诺的针对性和实效性。生化学院党总支全体党员在行动上与学校党委保持高度统一,明确本年度创先争优活动的内容和要求,明确承诺的内容,按时按质完成公开承诺工作。数理学院各支部和全体党员把公开承诺作为一次找差距、树目标、定措施的过程,激发党员、党支部的主观能动性、增强党员投身创先争优活动的自觉性和主动性。

外国语学院各党支部和党员按照创建“五个好”先进基层党组织,争当“五带头”优秀共产党员的要求,开展公开承诺活动,把做好公开承诺与完成学院中心工作和重点任务结合起来,与落实支部工作任务与党员岗位职责要求结合起来,与解决支部和党员自身存在的问题结合起来,切实提高公开承诺的针对性和实效性。经济管理学院紧密围绕“五个好”、“五带头”的要求,保证规定动作不打折扣,并努力创新载体开展自选特色活动,把推进创先争优活动作为今后一段时期的重要工作,重视典型事迹的挖掘和宣传,使创先争优活动开展得有声有色。继续教育学院党总支紧紧围绕纪念建党九十周年,围绕学校的中心工作,根据我校继续教育的办学定位,完善内涵式发展机制,促进学校教育事业又好又快发展。

 

上一条信息: 创先争优活动简报第十期
下一条信息: 创先争优活动简报第八期
版权所有©淮阴工学院2010 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 邮箱:hyit_xcb@163.com