我校各党总支(直属党支部)召开创先争优活动总结会

[发布日期]:2012-06-24 09:12:43  [来源]:组织部   [浏览次数]: 753

  根据校党委安排,从6月20日起,全校各党总支(直属党支部)陆续召开总结会,对本单位两年来创先争优活动的开展情况进行总结。党委书记章跃,院长、党委副书记朱汉清,副书记、副院长江应中,副院长金叶玲、吴建华,校纪委书记王敦宝、院长助理王文科等领导出席所联系单位创先争优总结会。

    2010年6月以来,全校各基层党组织按照校党委的统一安排和部署,紧紧围绕学校中心工作,以“坚持科学发展,加强内涵建设,全面推进两个力争”为主题,以创建“五个好”先进基层党组织、争做“五带头”优秀共产党员为主要内容,坚持“五个结合”,即坚持把创先争优活动与加强内涵建设、弘扬恩来精神、推进学风建设、开展社会服务和加强党的建设结合起来,以“践行师德创先争优”和“为民服务创先争优”为抓手,推进公开承诺,亮出党员身份,促进作风转变,创新争创载体,加强宣传教育,重视学习型党组织建设,以党建带工建带团建,开展“三最三星”、“师德标兵”、“感动校园十佳大学生”评选,扎实推进创先争优活动的开展,党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用得到充分发挥,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得显著成绩,有力推动了学校事业的科学发展。

    各党总支(直属党支部)高度重视创先争优活动总结工作,认真撰写总结报告,召开总结大会,对本总支(直属支部)两年来开展创先争优活动的做法与取得的成绩进行认真总结,认真梳理存在的问题,提出务实管用的整改措施,固化在创先争优活动中取得的各项成果,努力建立健全创先争优长效机制。

    按照校党委的统一部署和要求,我校各基层党组织下一阶段要重点抓好三个方面工作:一是在推动科学发展,加强师德建设,夯实基层组织,服务师生员工,促进校园和谐等方面努力构建创先争优长效机制;二是深入推进基层组织建设年活动,认真抓好“整改提高、晋位升级”阶段工作;三是认真开展“党员走在前,喜迎十八大”主题活动。

    截至目前,全校已有17个党总支、2个直属党支部召开了创先争优活动总结会。

上一条信息: 吴建华副校长参加江淮学院党总支创先争优活动总结大会
下一条信息: 机关一总支召开创先争优总结大会
版权所有©淮阴工学院2010 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 邮箱:hyit_xcb@163.com