创先争优活动简报第七期

[发布日期]:2010-12-15 17:55:58  [来源]:宣传部   [浏览次数]: 1546

省教育厅副厅长殷翔文来我校指导创先争优工作

1212下午,省教育厅副厅长殷翔文率省教育系统创先争优活动(苏北片)指导组来我校调研指导创先争优工作。省教育系统创先争优活动(苏北片)指导组组长、南京林业大学原党委书记陈景欢,省教育厅研究生教育处处长杨晓江,淮安市政府教育督导室主任、市教育局副局长李加农,指导组秘书、南京林业大学化学工程学院党委副书记李锋以及章跃、朱汉清、金叶玲、吴建华、王文科等校领导和校创先争优活动各工作组负责人参加了汇报会。

党委书记章跃代表学校党政向殷副厅长一行来我校指导创先争优工作表示感谢,并以《围绕中心工作坚持五个结合 在推进学校事业发展中创先争优》为题汇报了我校创先争优活动开展情况。章书记表示,我校将按照省教育工委的统一部署,围绕学校中心工作,积极在推动学校各项事业发展中创先争优。
  院长朱汉清汇报了我校学科建设、人才培养模式改革以及科技服务工作情况。朱院长对殷副厅长长期以来对我校发展给予的关心和支持表示感谢。
  殷副厅长在听取了工作汇报后,对我校的创先争优工作给予了充分肯定,认为工作扎实,卓有成效。他也希望我校能够认真总结提炼创先争优活动取得的成绩,在下一阶段活动开展的过程中,继续按照上级党委的要求和指导组的指导,紧密结合学校的发展目标及中心工作,特别是结合明年工作和十二五事业发展规划,把创先争优活动作为推动各项工作的强大动力。殷副厅长对我校的学科建设工作也给予了充分肯定。
  在汇报会之前,殷副厅长一行还参观了枚乘路校区和凹土资源利用重点实验室。

团委举办双争先主题实践活动恳谈会 江应中副书记到会讲话

1210下午,校团委召开了团组织双争先主题实践活动恳谈会,江应中副书记出席会议并作讲话。
  江副书记强调,要将双争先活动与党内活动相呼应,与全国创先争优活动相呼应,要进一步加强团员青年的党性教育、不断完善团组织建设、加强学风建设、提高学生的社会实践能力和责任意识,努力让校园文化上品牌、上层次、上台阶。

机关一总支以“五项活动”为载体开展创先争优

机关一总支以“党性教育”、“岗位奉献”、“服务师生”、“亮牌示范”、“组织创新”五项活动为载体开展创先争优。

一是“党性教育”活动 ,一方面通过各种形式,对党员普遍进行党性教育,开展“入党为什么?党员图什么?为党做什么?”的讨论活动,另一方面组织党员进行党性分析,查摆问题,制定改进计划;二是“岗位奉献”活动,组织开展“责任与使命——我与学校共发展”党日活动,开展“我们离‘两个力争’有多远”大讨论活动;三是“服务师生”活动。积极开展“爱岗奉献、服务师生”主题活动,改进作风,争创一流业绩,争当奉献先锋,争做服务标兵;四是“亮牌示范”活动,积极开展“如何学先进、讲奉献、比贡献”、“在工作中如何体现共产党员的先锋模范作用?”等亮牌示范活动;五是“组织创新”活动,加强机关一总支和各支部班子自身建设、党组织活动制度规范化建设,强化组织功能,增强创造力、凝聚力和战斗力,结合学校党建创新计划,推进机关党建工作创新。

建工学院开展“立足岗位求奉献”活动

建工学院紧紧抓住期中考试、品牌特色专业检查验收,工程管理专业学士学位评估、学科建设、实验室改造等时机,全面开展党员“立足岗位求奉献”活动。
  对专业课教师党员提出“做一流教师、出一流成绩、创一流品质”的口号;在非教学岗位的党员教职工中开展“创一流服务,做最优职工”活动;在全体党员班主任中开展“争做优秀班主任”活动,努力打造一支强有力的班主任队伍,进一步搞好班级目标管理、班风学风建设,更好地实施人才培养方案;在全体党员中开展了“同携手,向前走”党员联系困难同学活动,要求党员同志深入学生班级、宿舍,了解学生思想状况,帮助同学解决实际困难。

外国语学院在参加志愿服务中创先争优

外国语学院教师、学生积极参加社会活动,在参加志愿服务中创先争优。江苏省第十八届高校校长杯乒乓球赛中,外国语学院有十多名同学参加礼仪服务工作。淮安市教育局承办的江苏省第八届中小学校长国际论坛上,外国语学院有四位老师、十几位学生参加翻译和礼仪服务工作,受到了江苏省教育厅的表彰。教师积极参与校团委主办、外国语学院承办的英语文化节活动,不少老师主动要求担任活动的评委。许多党员、教师响应外国语学院团总支的倡议,捐献财物给英语文化节“我关爱 我快乐”跳蚤市场,为关爱留守儿童献出自己的爱心。

数理学院强化党性教育提高党员素质

数理学院采取专家报告会、领导干部讲党课、回顾党的成就、学习党史、学习党的方针政策、参观周恩来纪念馆、关爱留守儿童爱心奉献、党员座谈会等形式,对学院全体党员普遍进行党性教育。在党员中广泛开展了“入党为什么,党员图什么,为党做什么”的大讨论活动,进一步加强党员党性教育,引导党员自觉学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,自觉加强党性修养,增强了党员的党性意识。

报:省委教育工委创先争优活动领导小组办公室

:校创先争优活动领导小组成员、各工作组,各党总支、直属党支部