首 页通知公告大会文件学习资料基层党建代表风采党代会知识

第二次党代会代表——电子与电气工程学院王业琴
  王业琴,女,汉族,1980年11月出生,中共党员,工学博士,电子与电气工程学院电气系教师。
  一是作为一名高校教师,该同志为人师表,爱岗敬业,积极承担教学任务,探索教学方法和教学手段改革,注重培养学生的创新实践能力,积极指导学生参加各级各类学科竞赛,任教期间曾先后荣获两次校青年教师课堂教学竞赛二等奖、校毕业设计优秀指导教师、江淮学院优秀任课教师、校先进个人等荣誉称号,指导的电子设计竞赛项目获得淮安市电子设计竞赛一等奖,本人被评为优秀指导教师,指导的大学生创业大赛项目获得校三等奖。
二是作为一名学生导师和班主任,能够主动了解学生性格特点,因材施教,多次召开考研和就业动员大会,掌握学生毕业资格,及时查缺补漏。鼓励学生利用课余时间考取资格证书,为将来就业和择业奠定基础。因其在学生教育管理、学生考研和就业方面均取得了很好的成绩,被评为校优秀导师。
  三是作为一名年轻教师,积极参与科学研究,依托科研反哺教学。主持了省教育厅课题1项、市级课题1项,均已通过验收,参与国家自然科学基金项目1项(排名第3),参与市级课题3项(排名前3),其中1项获得淮安市科技进步三等奖,发表科研论文20余篇,其中EI检索10余篇,授权专利1项,2013年入选淮安市“533英才工程”培养对象。


版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2013  江苏省淮安市枚乘东路1号 223003