建工学院召开学风建设大会
[浏览次数]: 836

10月16日晚,建工学院在北京路校区主楼报告厅召开学风建设大会,学院党委副书记于顶成、副院长孙文彬、学工办主任潘子松出席了会议。学院新生辅导员、班主任和2013级全体学生参加了大会。
    副院长孙文彬首先结合自身教学实际和学院教学工作阐述了加强大学学风建设的重要性,要求全体新生明确上大学的目的,尽快适应大学学习生活,不断提高思想认识,做好自我、自我塑造、自我成长成才,顺利完成学业。学工办主任潘子松介绍了学院近几年学风建设工作开展情况,对学院近期推出的一些管理制度进行了详细讲解。
    最后,学院党委副书记于顶成作了加强学风建设的动员讲话。于顶成副书记从领会学校近期关于加强学风建设的精神出发,结合学院加强学风建设的方案,着重强调了加强学风建设的重要性,运用案例剖析了当前学院学风现状及其存在的主要问题,并布置了下阶段学风建设方面要做的工作。于顶成副书记还对全体新生提出五点要求:一是要树立学风建设我先行的意识;二是要培养自己自学、独立思考的能力;三是要严格遵守学校的各项规章制度;四是要不断提高自身综合素质;五是要树立正确的学习观、人生观。
    此前,建工学院还专门召开了全院教师教风、学风建设动员大会。会上,学院领导分别向教师们传达了学校关于加强学风建设有关精神,就加强学风建设对全体教师提出了明确要求,将进一步完善落实加强学风建设的具体措施,促进优良教风和学风建设。

 

版权所有 © 淮阴工学院党委宣传部 2012   地址:江苏省淮安市枚乘东路1号   E-mail:hyit_xcb@163.com