人文学院召开优良学风建设动员大会
[浏览次数]: 823

    10月16日下午,人文学院在YFJ201召开优良学风建设动员大会。人文学院院长华学成、党委书记张元华、全体辅导员老师、全体学生会成员及学生代表参加本次大会,会议由学院党委副书记邓国英主持。
    党委书记张元华作优良学风建设动员讲话。张书记阐述了推进学风建设的重要意义,分析了我院学风建设的现状,对我院学风建设提出了具体要求和希望。张书记要求与会的学生干部把会议精神带到班级,严格整肃课堂教学秩序,认真上好每一节课,上好每一个晨读,上好每一个晚自习,课堂上不吃早餐、不开手机、不留垃圾;严格遵守考试纪律,坚决杜绝考试违规作弊。张书记希望学生骨干、优秀同学很好发挥模范带头作用,希望其他同学善于学习身边榜样和先进,勇于赶超先进,形成比、学、赶、帮、超的良好学习氛围。
    院长华学成院长作总结讲话。华院长充分肯定了我院学风建设取得的成绩。长期以来,我院学生的大学英语四六级及计算机通过率在全校名列前茅,毕业率及学士学位授予率在全校名列前茅。华院长在肯定成绩的同时也指出我院的学风建设还有待进一步加强,学生的考研工作还需进一步加大力度,新的学风建设载体还需进一步打造。华院长强调,学风也包括教风,教师是否尽职尽责地教,是否对学生严格要求,对学风形成有重要作用。华院长表示,我院将研究出台关于教风建设的规章制度,以及关于加强学风建设的若干规定,用制度建设保障和推进学风建设。
    动员会上,还进行了“五四”表彰。参加会议的领导和老师分别为“红旗团支部”、优秀团干部、团干标兵、团员标兵、优秀团员代表颁发获奖证书。

版权所有 © 淮阴工学院党委宣传部 2012   地址:江苏省淮安市枚乘东路1号   E-mail:hyit_xcb@163.com