学校主页  新闻网  淮阴工学院报  
部门概况  |  宣传动态  |  理论学习  |  主题教育  |  文明创建  |  党建与思政研究  |  文件与规章制度

教育部思想政治工作司关于评选第八届高校校园文化建设优秀成果的通知

[浏览次数]: 14

教思政司函[2015]9

 

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,中央部门所属各高等学校:

  为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深化社会主义核心价值观宣传教育,牢牢掌握高校意识形态工作领导权和话语权,充分发挥高等学校文化传承创新的重要功能,经研究,决定开展第八届高校校园文化建设优秀成果的评选工作。现将有关事项通知如下:

  一、报送范围

  各高校申报成果可为多年来持续开展且2015年仍在继续开展的校园文化建设成果,也可为2015年以来新近开展的富有成效的校园文化建设活动。具体内容可参考以下范围:

  1. 积极探索建立培育和践行社会主义核心价值观长效机制,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动。

  2. 凸显时代特征、突出学校特色,加强校风、教风和学风建设的工作举措与实践项目。

  3. 推动高校进一步发挥文化传承创新功能,促进高校校园文化繁荣的校园文化建设新载体;加强高校网络文化建设和管理的新举措。

  4. 深化中华优秀传统文化教育的好做法、好经验。

  5. 陶冶大学生道德情操、丰富大学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动成果。

  6. 推动高校实践育人制度化、常态化、科学化,营造实践育人文化氛围的好经验、好成果。

  7. 其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

  二、申报要求

  1. 申报数量

  (1)中央部门所属高校可直接申报,每校限报1项。

  (2)各省级教育工作部门负责所属地方高校的遴选推荐,申报数量不超过所属地方高校总数的30%,每校限报1项。

  2. 申报材料

  (1)《第八届高校校园文化建设优秀成果申报表》(见附件)

  (2)申报成果文字说明材料(3000字以内)

  (3)可同时报送有关附件材料。

  3. 申报要求

  (1)《申报表》纸质版加盖公章邮寄至全国大学生思想政治教育发展研究中心。中央部门所属高校直接邮寄,地方高校由省级教育工作部门统一邮寄。

  地址:北京市朝阳区北三环东路15号北京化工大学科技大厦103室(邮编100029

  (2)《申报表》电子版、申报成果文字说明材料、申报成果有关附件材料发送至指定邮箱,并在邮件标题栏注明“XX省(区、市)或XX学校第八届高校校园文化建设优秀成果申报材料”。中央部门所属高校直接发送,地方院校由省级教育工作部门统一发送。

  邮箱:xywh2015@126.com

  4. 截止时间

  2015510日。逾期申报将不再受理(以邮戳为准)。

  三、奖项设置

  本次将评选特等奖、一等奖、二等奖以及优秀奖若干项。由教育部思想政治工作司组织专家,按照公平、公正、公开以及注重质量、宁缺毋滥的原则开展评审工作。获奖高校将颁发证书,有关优秀成果将择优结集出版。

  四、联系方式

  全国大学生思想政治教育发展研究中心:

  韩伟莎 01064411581  段海超 01064415281

  教育部思想政治工作司:

  葛 超 01066096328

  附件:http://www.moe.edu.cn/ewebeditor/sysimage/icon16/doc.gif1.第八届高校校园文化建设优秀成果申报表(地方院校).doc

     http://www.moe.edu.cn/ewebeditor/sysimage/icon16/doc.gif2.第八届高校校园文化建设优秀成果申报表(中央部门所属高校).doc

教育部思想政治工作司

201524

版权所有©淮阴工学院2014 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 邮箱:hyit_xcb@163.com