学校主页  新闻网  淮阴工学院报
部门概况  |  宣传动态  |  理论学习  |  主题教育  |  文明创建  |  党建与思政研究  |  文件与规章制度

党委宣传部主要职责

[浏览次数]: 4683

一、思想政治教育

宣传党和国家的方针政策法律法规、学校党委和行政的决策部署,引导师生员工凝心聚力,推动学校科学发展、率先发展、和谐发展;拟定党委中心组理论学习计划,编印学习资料,做好相关服务工作;制定党总支中心组和全校教职工理论学习指导意见,指导和协调全校思想政治理论课建设和形势政策教育;做好舆情信息工作,了解和掌握师生员工的思想动态。

二、新闻宣传

负责学校的对内对外新闻宣传工作。围绕学校党委和行政的决策部署,收集新闻素材、挖掘新闻线索、精心策划新闻选题;做好重要节日和重大活动、重要会议的宣传报道工作;加强与中央、省、市新闻单位的沟通与联系,及时宣传学校的办学成就,提升学校知名度和美誉度;拓展外宣阵地,提高宣传覆盖面,联络、接洽校外新闻单位来校采访,做好对外新闻报道和学校的形象宣传;加强新闻宣传工作的规范化管理,健全新闻发布制度;进一步完善新闻宣传激励机制,开展稿件评比活动,调动全校师生的积极性。

三、精神文明建设

负责全校精神文明建设活动、和谐校园创建活动、法制宣传教育活动的综合协调工作;按照校园文化建设规划要求,加强对校园文化建设的指导和协调;积极推进法制化校园建设,深入开展法制宣传教育活动,努力提高师生员工的法律素质和依法治教、依法治校的能力;加强师德师风建设,增强教师的使命感和责任感,提高教师的精神境界;加强校园文化建设,积极开展校园精神文明创建活动。

四、宣传阵地建设

负责学校宣传阵地建设,着力营造良好舆论氛围。加强校报建设,充分发挥校报的导向、宣传、鼓舞、教育作用;加强校园文化环境建设与管理,及时更新橱窗和阅报栏内容,保持良好的校容校貌。

五、其他工作

加强部门自身建设,完善工作机制,加强学习培训,开展调查研究,不断提高宣传思想工作队伍的整体素质和工作水平;完成领导交办的其他工作。

版权所有©淮阴工学院2014 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 邮箱:hyit_xcb@163.com