周恩来和平研究院周晓芳院长一行来我校交流访问
供稿:外国语学院    时间:2017-04-14 18:49:29   浏览次数:295

    4月13日下午,周恩来和平研究院院长周晓芳一行来我校交流访问。党委副书记、副院长吴建华出席交流会并讲话。
    吴建华介绍了我院整体情况,重点介绍了我院用周恩来精神办学育人情况。他指出,一直以来,淮阴工学院以周恩来少年时立下的壮志——“为中华之崛起而读书”为校训,意在激励广大师生学习全党楷模周恩来,大力践行周恩来精神,树立远大理想,勤奋学习,努力工作。吴建华还介绍了我院翔宇学院、周恩来班建设与发展以及对新入职教师进行恩来精神教育的相关情况。
    周晓芳充分肯定了我院用周恩来精神办学育人所取得的成绩,并介绍了周恩来和平研究院的发展历程及主要从事的工作。她表示,2018年9月周恩来和平研究院将在美国纽约举办纪念周恩来诞辰120周年系列活动,届时将邀请我院派代表团参加相关活动。周晓芳女士的丈夫、美国亚太集团董事长迈克尔•诺斯先生就活动筹备情况做了补充说明。
    吴建华书记对周院长的邀请表示感谢,表示将大力支持周总理诞辰120周年系列活动的筹备工作。
    周晓芳女士的哥哥周庆、北京墨责国际文化发展有限公司总经理林凡林、南京瑞科翻译公司总经理左仁君、上海承祚资产管理有限公司无锡分公司总经理马林、淮阴工学院外语学院部分领导和老师参加了会面。
    周恩来和平研究院由周恩来的侄孙女周晓芳女士创办,致力于周恩来精神的海外传播。

作者:张海波
编辑:王峰  审核:何其中
〖打印〗〖关闭窗口〗