我校召开学习型党组织建设工作会议

  4月17日下午,我校在行政楼一楼会议室召开学习型党组织建设工作会议。党委书记章跃在会上作重要讲话。党委副书记、副院长江应中就会议精神的贯彻落实提出要求。

  章跃书记在会上说,今天的会议既是一次学习型党组织示范点建设工作的动员部署会,也是一次学习型党组织建设工作领导小组的扩大会。章书记在会上对学习型党组织建设工作提出三点要求:一、要充分认识学习型党组织建设工作的重要性。加强学习型党组织建设是我们坚持社会主义办学方向的需要;是推动学校科学发展的需要;是加强党性修养,保持党的先进性和纯洁性的需要;也是各级党组织和党员干部加强自身建设的需要。二、要明确学习型党组织建设工作的要求。要进一步明确学习的内容和学习的方式,开展多种形式的学习活动,进一步完善学习保障机制。三、要加强学习型党组织建设工作的领导。各级党组织主要负责人是建设学习型党组织的第一责任人,要确保各项学习活动落到实处,取得实效,并建立健全考核奖惩机制。

  江应中副书记就会议精神的贯彻落实提出要求:要在顶层设计上下功夫,体现前瞻性;在工作落实上下功夫,发挥能动性;在特色打造上下功夫,发挥主体性;在改革创新上下功夫,发挥创造性;在成果转化上下功夫,追求实效性。会上,江副书记还传达了省委组织部关于开展读书调研活动的文件要求。

  党委宣传部部长赵泽虎围绕学习型党组织建设工作,党委组织部副部长龚卫东围绕创先争优工作、基层组织建设年活动和党总支考核等工作先后作了发言。

  各党总支、直属党支部书记,党委各部门和工会、团委主要负责人出席会议。

版权所有©淮阴工学院2010 地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 邮箱:hyit_xcb@163.com