计算机工程学院召开党支部书记培训暨支部工作研讨会

8月16日,计算机工程学院举办了党支部书记培训暨支部工作研讨会。会议由计算机工程学院党总支陈龙书记主持,学院党总支委员及8个党支部的书记出席会议。

会上,严云洋院长对刚修订的《计算机工程学院教职工党支部工作制度》作了详细解读,他指出党支部书记要围绕中心工作发挥好思想政治引导作用、组织协调作用、服务指导作用,推动党务工作和部门工作更好地开展。

陈龙书记带领大家学习了苏组发[2012]4号文《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》,他希望支部书记要加强学习,提高工作能力和业务水平,支部工作要有正确的定位、开阔的思路、科学的方法,不断推进党支部工作规范化和科学化,努力增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,为学院各项事业的科学发展提供坚强的政治保障。

孙劲松副书记作了党支部工作实务辅导,他对党支部书记的职责、党支部的主要工作、组织发展等进行了深入细致的讲解。

与会人员还围绕此次培训做了交流研讨。